Fischfilet mit Rosmarinkruste

    Zutaten für 2 Portionen


    2 Fischfilets, ohne Haut, à 200 g
    1 Zitrone
    1 Zwiebel
    1 Zweig Rosmarin
    1 TL mittelscharfer Senf
    1 Ei
    2 EL Paniermehl
    1 Zehe Knoblauch
    Salz, aus der Mühle
    weißer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung   
    Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren, auspressen und ein wenig über den Fisch geben. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch zerdrücken.
    Beides zusammen mit dem Senf, dem Ei und dem Paniermehl zu einer Paste vermengen. Den Rosmarin hacken und untermengen. Die Lachsforellenfilets mit der Paste bestreichen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Filets mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen. So lange braten, bis eine Kruste entsteht.
    Den Fisch wenden und nochmal einige Minuten braten.

     
      Zubereitungszeit:    ca. 30 min.   Wartezeit: